徒然のサリー

ジャズベーシスト古城サリーがクダを巻くだけのblog

普通のカレーつくりました。

昨日(8/13)は台風による大雨でした。
ジムとスーパーへ行く以外は、ウチに閉じこもってカレーを作って食べてました。
人参のバラ売りがなくて省略したら、彩りのないカレーライスになってしまいました。

SNSを見てると、みんなレストランに出てくるようなハイソでキレイな料理とか作っちゃってすごいなと思います。
生活レベルの差を感じる。
あの圏内に生きる人は、サッポロ一番を鍋から直に食べたりしないんだろうな。

話は変わりますが、みんなどうしてあんなにやたらワインに詳しいんだろうと思う。
どこどこ産のナントカが美味しいとか、皆が当然のように会話してるので、いったいどこでそういうの習うんだろうなと不思議でしょうがないです。
群馬の小学校じゃ教えてくんなかったよ。